Spianata con olio evo insaporito e Mortadella di Bologna igp
8,90€
Margherita Antica
mozzarella fiordilatte valle Irpinia, pomodoro Rosso Gargano e basilico
9,90€
Diavola
mozzarella fiordilatte valle Irpinia, pomodoro rosso Gargano, spianata piccante di Calabria e olio piccante
11,00€
4 Formaggi Bianca
mozzarella fiordilatte valle Irpinia, fontina Valdostana Dop, gorgonzola dolce Dop e caciocavallo podolico
13,90€
Cacio Bianca
mozzarella fiordilatte, zucchine alla griglia, capocollo di Martina Franca presidio slow food e caciocavallo podolico
13,90€
Crudaiola
Spianata, pomodoro Pachino, rucola, mozzarella fiordilatte, crudo di Parma 24 mesi
13,90€
Ortolana
mozzarella fiordilatte valle Irpinia, pomodorino Pachino Igp, filetti di zucchine e melanzane, basilico, olive nere in olio extravergine e Grana Padano dop stagionato 20 mesi
13,90€
Parma
mozzarella fiordilatte valle irpinia, pomodoro rosso gargano, prosciutto crudo di Parma 18 mesi e mozzarella fresca alla panna
Rosso porpora intenso, 100% negramaro, affinato in acciaio e bottiglia, vol. 13,50%
19,00€
Negramaro IGP LOSITO
Vitigno Pugliese che nel suo nome racchiude le sue caratteristiche: scuro nel colore e piacevolmente amarognolo al gusto. 15 giorni in legno francese, vol. 13,5%
19,00€
Negramaro Parnanio SAMPIETRANA IGP
Rosso porpora intenso, affinato 12 mesi in bottiglia, 100% negramaro, vol. 13,50%
19,00€
Nero di troia IGP LOSITO
Uva tradizionale del nord Puglia, il nostro Nero di Troia biologico presenta i classici sentori varietali del vitigno, quali fiore di viola, more e spezie fresche. Nero di troia 100%, vol 13,5%
19,00€
Primitivo IGP LOSITO
Vino Bio rosso dal carattere alcolico, caldo, di struttura e ricco di sostanze fenoliche. 15 giorni in legno americano, vol 13,5%
19,00€
Primitivo BORGO DEI TRULLI IGP
Rosso carico con riflessi granati, 100% primitivo, affinato in acciaio e bottiglia, vol. 14%
19,00€
Salice Salentino DOP BORGO DEI TRULLI
Di colore rosso violaceo intenso, al naso si avvertono profumi di ribes nero, vaniglia e cioccolato, oltre a note terrose. 100% salice salentino vol 13,5%
19,00€
Malvasia Sessantenario SAMPIETRANA IGP
Rosso rubino intenso con riflessi violacei, 100% malvasia nera, affinato 8 mesi in botte, vol. 14%
21,00€
Montepulciano Primamadre LA QUERCIA DOP
Rosso rubino carico con sfumature granata, 100% montepulciano, affinato 6 mesi in tonneau e 8 in bottiglia, vol. 14%
21,00€
Aglianico La Corte dei Ciccrella D'ANTICHE TERRE DOC
Rubino brillante con riflessi granati, 100% aglianico, affinato dai 3 ai 6 mesi in bottiglia, vol. 13,50%
23,00€
Nero di Troia Pitappi PIRRO IGP
Rosso rubino con riflessi granati, 100% nero di troia, affinato 6 mesi in tonneaux di rovere e bottiglia, vol. 14%
23,00€
Primitivo di Manduria Riserva BORGO DEI TRULLI DOP
Rosso rubino carico, affinato il 40% in barrique nuove, 100% primitivo, vol. 14,50%
24,00€
Negroamaro Negramante IGP PAOLOLEO
Color rosso rubino intenso dai riflessi violacei che tendono al granato. 100% Negroamaro vol. 13,5%
25,00€
Primitivo Di Manduria Passo Del Cardinale PAOLOLEO DOP
Rosso rubino con riflessi granati, affinato 6 mesi in barrique e 3 in acciaio, 100% primitivo, vol. 14%
25,00€
Salice Salentino Riserva BORGO DEI TRULLI DOP
Rosso scuro violaceo, affinato in tonneaux e lasciato affinare in bottiglia per 12 mesi, 90% negramaro 10% malvasia nera, vol. 14%
25,00€
Susumaniello Alture PAOLOLEO IGP
Rosso rubino intenso con riflessi violacei, 100% susumaniello, affinato 6 mesi in acciaio e 12 in bottiglia, vol. 13%
25,00€
Valpolicella Ripasso Capitel della Crosara DOC MONTRESOR
Vino dal sapore intenso e persistente, con un retrogusto lungo che rivela note di frutta matura, spezie e tabacco. Corvina, Rondinella, Molinara. Vol. 14%
28,00€
Aglianico 400 some CARBONE DOC
Rosso rubino intenso con sfumature violacee, affinato 12 mesi in botti piccole e 6 mesi in bottiglia, 100% aglianico, vol. 14%
Colore rosso rubino tendente al granato. Profumo Aristocratico , tipico e complesso . Sapore avvolgente , pieno armonico . 100% Aglianico di Taurasi vol. 13,5%
75,00€
Brunello di Montalcino annata 2010 DOCG CASTELLO BANFI
Prodotto solo nelle annate eccellenti, gioiello della famiglia Banfi, invecchiato per cinque anni, poco meno di tre dei quali in barrique di rovere francese, si contraddistingue per la straordinaria eleganza e per la lunghissima potenzialità di invecchiamento. 100% sangiovese vol. 14%
Giallo dorato, affinato 4 mesi sui propri lieviti in bottiglia, 100% falanghina, vol. 12,50%
19,00€
Fiano IGP LOSITO
Fresco, agrumato e con note tropicali, il nostro Fiano si abbina bene con piatti di mare e buona compagnia. 100% fiano, vol. 13%
19,00€
Chardonnay Battigia IGP PAOLOLEO
Color giallo paglierino dai riflessi verdolini. Delicate percezioni olfattive che ricordano il frutto della pesca, mango ed ananas. 100% chardonnay vol 12,5%
25,00€
Muller Thurgau ST.PAULS DOC
Giallo paglierino con riflessi verdognoli, 100% garganega, affiInamento in acciaio e bottiglia, vol. 13%
Dal colore giallo paglierino brillante con qualche riflesso verdolino. Dal perlage vivace, ha profumi di buona intensità con sentori di fiori bianchi e fruttati di mela golden. Buona intensità. Il gusto è fresco e al palato risulta elegante e morbido, con una vena piacevolmente zuccherina.
16,00€
PINOT NERO Norema Rosè Extra Brut DOCG Calatroni Metodo Classico
La vinificazione inizia con la macerazione e la fermentazione in vasche d'acciaio. La rifermentazione in bottiglia tipica del Metodo Classico permette al vino di affinare 30 mesi sui lieviti. La sboccatura prevede l'aggiunta di una minima percentuale di liquido di dosaggio.
35,00€
PINOT 64 BRUT CALATRONI Metodo Classico VSQ Pinot Nero
Il Pinot 64 nasce da sole uve pinot nero raccolte ad altitudini diverse (dai 250 ai 390 metri s.l.m.) e coltivate su terreni calcarei. La vendemmia è anticipata per ottenere basi fresche e fragranti. Dopo la messa in bottiglia e la rifermentazione, il vino riposa sui propri lieviti per almeno 30 mesi.
35,00€
MILLEDI' Ferghettina Brut 2017 Franciacorta
Le dolci lande della Franciacorta sono il luogo in cui nasce questa bollicina Brut, con prevalenza di Chardonnay e una piccola parte di Pinot Nero, da vitigni affacciati sul lago Sebino e sapientemente accuditi dall'esperienza dell'uomo. Qui Roberto Gatti, insieme ai figli Laura e Matteo, dal 1991 si fa portavoce della denominazione Franciacorta, in un tripudio di etichette che riescono a riflettere in pieno il territorio di provenienza, con eleganza didascalica, riuscendo a stupire anche nelle versioni più semplici.
40,00€
CHARLES LE BEL BRUT Champagne Inspiration 1818
Lo Champange Brut Charles Le Bel brut viene prodotto dalll’assemblaggio delle uve di piante giovani dei tre vitigni più importanti della Champagne: Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier Elaborato con un 40% di vini di riserva, matura "sur lies" tra i 18 e i 24 mesi nelle cantine della Maison prima del dégorgement. Il risultato è un prodotto fine, elegante ed equilibrato, fresco e piacevole.
50,00€
DOM PERIGNON MILLESIME' Vintage 2010
Dom Pérignon crea solo Champagne Millesimati, elaborati dalle migliori uve selezionate in una singola annata. Non smette di reinventarsi, per interpretare sempre al meglio il carattere esclusivo di ogni stagione. Dom Pérignon rifiuta i compromessi, rinunciando alla creazione del Millesimato quando la vendemmia non è all’altezza. Dopo un’elaborazione di almeno otto anni, il vino raggiunge un equilibrio perfetto, la più bella promessa della Maison. Affinamento e permanenza sui lieviti: minimo 8 anni sui lieviti Sboccatura (degorgement): minimo 12 mesi prima della commercializzazione. Dosaggio 6 gr/L Colore: Giallo oro intenso, luminoso e unico Profumo: L’attacco del bouquet è complesso e luminoso : un mix di fiori bianchi , agrumi e frutti con nocciolo. L’effetto complessivo e’ enfatizzato dalla freschezza dell’anice e della menta appena tritata . Gli aromi finali offerti dal vino iniziano a rivelare note speziate , legnose e tostate Gusto: Dopo un lungo periodo di reticenza, il vino finalmente rivela appieno la sua personalità, caratterizzata da un equilibrio completo fra naso e palato. Il suo carattere fine, minimalista, puro, tonico e vigoroso si esprime infine anche attraverso note più calde. Il frutto è chiaro e pronunciato. L’acidità tipica del millesimato è decisamente ben integrata. La sua persistenza è principalmente aromatica, austera, fumé e particolarmente promettente
230,00€
LOUIS ROEDERER Champagne CRISTAL 2012
Frutto di un'annata tanto complessa quanto senza precedenti nella Champagne, il Cristal 2012 di Louis Roederer è senza dubbio in linea con le grandi annate della casa. Nonostante le basse rese del 2012, le condizioni climatiche continentali di fine stagione ci hanno permesso di ottenere uve che hanno raggiunto un raro livello di maturità, dando vita a vini ricchi e potenti che rivelano tutta la grandezza dei loro terroir. Il 2012 ha anche segnato l'inizio di un nuovo capitolo nella viticoltura degli eccezionali vigneti di Louis Roederer. Cristal 2012 è la prima annata di questa viticoltura di precisione, il risultato di diversi anni di sperimentazione, mettendo la vite al centro dello sviluppo di ogni champagne.
Alla vista, color ambra intenso e luminoso. Al naso, bouquet caratteristico e intrigante di frutta, di spezie, di pepe di Sichuan, di arancia e di frutta secca e tostata. In bocca, il sorso è deciso, vellutato e pulito. Si distende su note di canna da zucchero e di nocciola, con un finale armonico ed elegante.
7,00€
The Kraken Black Spiced TRINIDAD & TOBAGO
olore del caffè, intenso e luminoso nei riflessi ramati, profuma di vaniglia e caramello, liquirizia e zucchero di canna, con predominanza del carattere speziato dolce. Al palato si presenta morbido e gentile, ricco nei rimandi aromatici e ben bilanciato nella nota alcolica, con una persistenza, giustamente durevole, di zenzero, zucchero caramellato e scorza d'agrume.
7,00€
Karukera Gold Rum Agricolè GUADALUPA
Karukera distilla solo succo di canna fermentato della canne bleu. La cantina di invecchiamento si divide tra barili di rovere bianco americano ex bourbon e di rovere francese ex cognac. Karukera Gold rientra nella gamma degli invecchiati, affinato in botti grandi nel particolare clima caraibico, che favorisce una rapida maturazione del rum e lo sviluppo dei suoi aromi piu sottili.
7,00€
Sailor Jerry Spiced Rum CARAIBI
Sailor Jerry lo spiced rum ispirato al celebre tatuatore Norman Collins. Prodotto con botti selezionate ai Caraibi con l'aggiunta di quattro spezie: cannella, chiodi di garofano, vaniglia e zenzero e infusione di lime finale, secondo la ricetta segreta di Norman, che era solito aromatizzare il suo blend di rum con una mix di erbe e spezie. La ricetta fu ritrovata soltanto dopo la sua morte e fu gelosamente custodita dalla figlia, finchè i diritti vennero ceduti alla William Grant.
7,00€
Santa Teresa Anejo Gran Reserva VENEZUELA
Giallo ambrato intenso con riflessi mogano, ha naso deciso, incisivo e di carattere, con caramella toffee, mou e caramello, insieme a note tostate del legno e lievemente affumicate che gli donano una grande complessità. Al palato avvolge, incanta e seduce nel giusto equilibrio tra la dolcezza del frutto e la potenza dell'alcol, in un lungo finale di legno.
7,00€
The Real McCoy BARBADOS
La gamma Traditional Rums include il 5 anni è un Single Blended con le caratteristiche note aromatiche conferite dalle botti ex-Bourbon.
7,00€
Trois Riviere Rhum Blanc Agricole MARTINICA
Da una delle piantagioni più antiche della Martinica (Trois Rivières risale infatti alla metà del XVII secolo, quando la canna da zucchero veniva frantumata con l’ausilio dei mulini a vento dell’epoca). Assemblaggio di 3 rum bianchi differenti e complementari, Trois Rivières ha un carattere dolce e salino, con sentori di zucchero caldo, latte di cocco e pepe.
7,00€
El Ron Prohibido 12 anni MEXICO
Color mogano intenso e carico alla vista. Possiede sentori olfattivi potenti e decisi, che conducono la mente verso ricordi di frutta secca, uva, ciliegie e prugne. Il bouquet è completato da ricche sfumature di vaniglia, rovere e caffè. Al palato si rivela essere morbido e setoso, corrispondente con il naso e lungo nella persistenza.
7,50€
Quorhum REPUBBLICA DOMINICANA
Ambrato nobile e luminoso il colore. Delicato e gradevolmente fresco il bouquet olfattivo, caratterizzato da sfumature balsamiche e da morbidi toni boisé. Ampio e consistente al palato, è guidato da ricordi di uva passa, canna da zucchero e frutti di bosco. Potente e intensa la chiusura.
8,00€
Matusalem 23 anni CUBA
Il colore è un ambra luminoso con leggere sfumature dorate, quello che colpisce all'olfatto è il sentore di legno, poi frutta matura e l'inconfondibile caramella toffee. L'assaggio è incentrato su nocciola e sensazioni tostate, per poi evolvere nelle note di caramello, mai stucchevole ma sempre bilanciato dalla freschezza. Il finale è pungente e aromatico, decisamente dolce.
8,00€
Secha de la Silva GUATEMALA
Questo rum proviene dalle giungle vulcaniche della zona del lago Atitlan, in Guatemala: il suo nome significa appunto il raccolto della giungla. Da queste terre fertili e ricche proviene la canna da zucchero, che viene distillata entro 48 ore dalla raccolta, poi trasportata a Rio Hondo, in una zona interna più fresca, per l'invecchiamento in botti di rovere americano tostate. A questo si aggiungono in infusione cacao proveniente dalla regione di Lachuà e chicchi di caffè dalla regione di Huehue. Secha De La Silva Cacao & Caffè Rum
8,00€
Diplomatico Reserva Exclusiva VENEZUELA
Ambrato carico con riflessi dorati. Il naso è composto da vaniglia, confettura di frutta, arancia, cacao, cannella e noci. Etereo lassaggio, ricco di aromi su cui spiccano il caramello e la frutta cotta. Il retrogusto ricorda il cioccolato fondente e la noce moscata; lungo e piacevole in persistenza.
8,00€
Don Papa FILIPPINE
Colore giallo lievemente ambrato, di grande luminosità, al naso apre un’esplosione di aromi che vanno dalle bacche di vaniglia alle scorze d’agrume, poi toni più dolci di mango e cocco, uniti a toni leggermente affumicati di caramella e creme brulée. Assaggio rotondo, ricco, caldo, ricorda la frutta tropicale candita e la crema di vaniglia senza mai essere stucchevole perchè, in seconda battuta, arriva la freschezza del lime. Lungo e scoppiettante il finale dal quale emergono anche uvetta e datteri, insieme ad un’eco di legni tostati.
8,00€
Brugal 1888 REPUBBLICA DOMINICANA
Colore giallo ambrato molto intenso, con vivi riflessi rubino, presenta al naso sentori di albicocca secca, datteri e confettura di fichi, sentori tostati di nocciola e mandorla e sensazioni dolci di miele di castagno. L'assaggio rivela tutta l'intensità del gusto, con un rincorrersi di cioccolato, caffè e cuoio, una nota agrumata di scorza d'arancio candita e sensazioni di sigaro, in una complesso gustativo intenso e rotondo che accompagna un finale molto lungo e ricco di ritorni di cuoio e tabacco.
8,00€
Cotopaxi 13 anni ECUADOR
Il Cotopaxi Full Proof Rum dell'Ecuador ha trascorso ben quattordici anni di maturazione in botti di legno di quercia selezionate. L'imbottigliamento limitato in botte singola è riempito con un intenso grado alcolico del 60% vol. e si presenta enfaticamente speziato, fruttato e spiritoso.
8,00€
Worthy Park GIAMAICA
Blend di Rum Giamaicani invecchiati tra i 6 e i 10 anni e distillato in Pot Still, affinati in botti di legno per 4 anni e senza additivi o zuccheri aggiunti.
8,00€
J. Bally 7 anni Rhum Ambrè Agricole MARTINICA
Rhum dal colore giallo ambrato intenso. Al naso i sentori sono caldi, caramello, frutta candita e spezie dolci, con un finale di cannella. In bocca è molto morbido, alcolico e ben strutturato. Il finale è caldo su sentori vanigliati.
8,00€
Malecon Reserva Imperial 18 anni CUBA
Colore ambrato molto intenso, tendente al mogano, evidenzia nette sensazioni di cannella, chiodi di garofano e pepe nero, insieme a sentori di tabacco, cuoio e miele di castagno, con nette note tostate di nocciola e mandorla. Al palato è caldo e avvolgente, ricco e suadente nella dolcezza caramellata di zucchero di canna e saporito nei ricordi di datteri e uva passa che portano ad un goloso finale, di grande lunghezza, che ricorda la vaniglia e la liquirizia.
8,00€
Flor de Cana 12 anni NICARAGUA
Un rum ultra-premium di 12 anni, corposo e dal colore rosso ambrato. Ha aromi di frutti rossi, miele e noci tostate e note di legno, vaniglia e mele cotte, con un finale morbido e ben equilibrato. Flor de Caña è un rum prodotto in modo sostenibile certificato Carbon Neutral & Fair Trade. Viene distillato con energia rinnovabile al 100% e invecchiato naturalmente senza zucchero o ingredienti artificiali. È stato nominato "Miglior produttore di rum dell'anno" dall'IWSC di Londra nel 2017. Flor De Caña 12 Y.O. Rum
9,00€
Boukman Botanical Rhum HAITI
Strettamente legato alla terra haitiana, Boukman Botanical Rhum è prodotto con canna da zucchero dei due migliori terroir del paese: Croix des Bouquets a sud e Cap Haitien a nord. Il miglior rhum agricole è infuso con botaniche e cortecce in gran parte autoctone: buccia d’arancia amara, pimento, chiodi di garofano, vaniglia, mandorla amara e cannella. Un distillato dal gusto intenso, secco e complesso.
9,00€
Hampden Estate 8 anni GIAMAICA
Invecchiato 8 anni al clima tropicale della Giamaica, che equivale a 25 anni di maturazione al clima europeo più temperato, questo Hampden incarna a meraviglia lo stile insieme avvolgente, complesso e fine del rum creato da questa distilleria emblematica di altissimo livello. Complesso, secco e intenso, le sue leggere sfumature speziate e un gusto delicatamente affumicato regalano al palato delle note di zenzero, vaniglia, ciliegia nera secca, pralina e resina, oltre che dei tocchi amari che ricordano il cioccolato nero e il caffé.
10,00€
Zacapa Xo GUATEMALA
Color oro antico, profuma di vaniglia e frutta secca (aromi trasmessi dalla sosta di due anni in botti di cognac), uva passa, scorza d’arancia candita, caramello e note speziate. Elegante e caldo al palato, dove tornano perfettamente le sensazioni olfattive, con lunga persistenza.
Un blended di whiskey irlandesi di malto e grano, invecchiati in sole botti ex-bourbon, molte di primo utilizzo; un omaggio a George Roe, il produttore di whisky più famoso nell’800, a Dublino. Al naso, sentori di zucchero di canna, vaniglia e frutta (ananas e pere); note che si confermano all’assaggio, insieme a sensazioni di malto e zenzero, su un finale di crema pasticcera.
5,00€
Monkey Shoulder The Original IRLANDA
Monkey Shoulder è l'unico whisky realizzato con malto al 100% combinando tre Speyside single malt, tutti provenienti da una produzione small batch, assemblando lotti di barili relativamente piccoli. È un whisky della famiglia William Grant & Sons, nato con la volontà di creare un whisky moderno e rivoluzionario nel mondo della mixology.
6,00€
Teelling Single Malt IRLANDA
Il Teeling Whiskey Small Batch, proposto dalla distilleria Teeling di Dublino, è costituito da lotti selezionati a mano fatti maturare in botti ex-rum Flor de Caña; questa particolare maturazione imprime a questo tipico irish whiskey un pizzico di carattere e un sapore più dolce e morbido, aggiunta al non filtraggio a freddo. Al naso ci accolgono note di vaniglia e spezie con dolci sentori di rum. Al palato è liscio, dolce, con note di rum e legno e un leggero accenno di vaniglia.
6,00€
Wild Turkey 101 USA
Al naso è dolce con note di rovere tostato, vaniglia e sentori di agrumi. Al palato è pieno e ricco con note di vaniglia, caramello e un leggero sentore di pepe. Il finale è lungo e ricco di spezie, con un leggero aroma di pane tostato.
6,00€
Monkey Shoulder Smokey IRLANDA
Monkey Shoulder è l'unico whisky realizzato con malto al 100% combinando tre Speyside single malt, tutti provenienti da una produzione small batch, assemblando lotti di barili relativamente piccoli. È un whisky della famiglia William Grant & Sons, nato con la volontà di creare un whisky moderno e rivoluzionario nel mondo della mixology. Smokey Monkey Shoulder è la variante torbata del triplo blend.
7,00€
Jim Beam Rye USA
Jim Beam Rye non è semplicemente un eccellente whiskey made in USA. E’ probabilmente il più iconico dei whiskey di segale. Nasce, infatti, da una antica ricetta della distilleria che - pare - sia stata addirittura messa a punto prima del proibizionismo. Sparito dal mercato per lungo tempo, come tutte le cose buone, ha superato indenne mille insidie, giungendo a noi nella sua forma più originale, tornando sul mercato e accolto come “il ritorno della leggenda”. Al naso i profumi ricordano quelli della segale tostata, con ricordi tipici del legno, vaniglia e burro, oltre a una punta di affumicatura. Morbido e corposo, in bocca, gode di una lunghissima persistenza affumicata. E’ il whiskey con cui tirare tardi la sera. Un sorso dopo l’altro.
7,00€
Caol Ila Moch SCOZIA
‘Moch’ significa ‘alba’ (in gaelico), è cosi chiamato perché è un punto di partenza per la Caol Ila, è cioè il loro primo distillato imbottigliato senza dichiarazioni di età. Al naso affiorano sentori di limone, mela e crema pasticcera, oltre a note di erba secca e un accenno di fumo. Al palato è dolce, molto morbido, la torba non è preponderante, ed affiorano note di torta al limone e note di fumo in chiusura.
8,00€
Gentleman Jack USA
Il Whisky "Gentleman Jack" è un Tennesse Whisky prodotto da cereali come mais, orzo e segale, nato come interpretazione superiore e più raffinata del Jack Daniel's No. 7. I profumi sono speziati, con note di cannella e vaniglia. Il gusto intenso, particolarmente morbido ed elegante è dovuto al processo di doppia filtrazione con carbone d'acero
8,00€
Nikka Days GIAPPONE
Nikka Days è l'ultimo nato della famiglia Nikka: un assemblaggio di whisky invecchiati in botti nuove di rovere americano, ex sherry ed ex-bourbon rigenerate e di diverso passaggio. I liquidi che lo compongono sono i malti delle due distillerie di Nikka e un single grain proveniente dalla distilleria di Miyagikyio. Un whisky da consumare in tutte le occasioni, "quotidiano", molto fresco e floreale, composto dalla selezione di liquidi di età differente con tutte le sfumature date dai diversi tipi di barile utilizzati. Per questo Nikka Days non presenta l'età in etichetta.
8,00€
Jack Daniel's Single Barrel USA
Jack Daniel's Single Barrel è la versione meno dolce e più corposa del classico No.7, capolavoro di un attento studio da parte del Master Blender dell'azienda, che ha selezionato solo le migliori botti della distilleria per produrlo. Un whiskey davvero speciale, che può essere considerato la versione 'premium' del suo fratellino minore e che ha saputo conquistare in poco tempo un posto d'onore tra le migliori referenze del Tennessee. Colore ambra profondo con riflessi mogano, all'olfatto inebria con note di pesca matura e datteri, insieme a tipiche note di legno e incenso, in un sottofondo vanigliato dolcissimo. L'assaggio è avvolgente ma robusto, ricco nei ritorni di cereali e caramello che lasciano poi spazio a pepe nero e chiodi di garofano, in un finale lungo e persistente dai netti rimandi affumicati.
8,00€
Buillet Bourbon USA
Il Bourbon di Bulleit è un whisky del Kentucky a base di mais, segale e malto d'orzo, invecchiato per 6 anni in botti di rovere bianco. È secco, pieno e speziato, contraddistinto da profumi boisé, di miele e spezie dolci. Il sorso è asciutto e corposo, arricchito da delicati sentori piccanti
9,00€
Buillet Rye USA
Bulleit Rye è un Rye Whiskey classico, prodotto a partire dal 95% di segale e dal 5% di orzo maltato. Viene invecchiato per 6 anni in botti nuove di rovere bianco americano, che gli donano grande carattere e corpo, e che lo rendono uno dei migliori Rye Whiskey presenti sul mercato. Profilo Aromatico: al naso è molto ricco di spezie, vaniglia, pepe bianco e miele, uniti a sentori di uva passa, cuoio e tabacco. Al palato è rotondo e morbido, con note di miele e di spezie. Il finale è fresco e pulito, con sfumature di cannella.
9,00€
Bunnahabhain Cruach Mhona SCOZIA
Questa edizione limitata di Bunnahabhain è stata distillata da malto torbato. Cruach Mhona si traduce come pila di torba. Non è ovviamente una novità per un Islay, ma lo è per un Bunnahabhain. Lo stile dell’azienda comprende malti semplici e non torbati. È davvero sorprendente, nel senso migliore del termine, che un rappresentante più selvaggio provenga dalla distilleria più settentrionale di Islay.
9,00€
Bruichladdich The Classic Laddie SCOZIA
Bruichladdich The Classic Laddie non è un altro whisky torbato dell’isola di Islay, ma è la faccia della medaglia senza torba, andando a preferire le note floreali e marittime, saline e tostate della tradizione di Bruichladdich. Un vero ponte tra passato e futuro del whisky scozzese.
9,00€
Michter's Bourbon USA
Un classico e delizioso Old Fashioned con un Bourbon a lungo invecchiamento, complesso e ricco. Un drink che non passa inosservato, ricco in vaniglia, note di caramello derivante dalle botti nuove, frutta secca e matura. Invecchiato in botti carbonizzate a fuoco diretto. Uso di botti di rovere vergine americana.
9,00€
Nikka From The Barrel GIAPPONE
Nikka From The Barrel è un whisky che ha cambiato la categoria: per questo whisky lo chief blender di Nikka assembla i distillati nelle due storiche distillerie di Yoichi e Miyagikyo, inclusa una parte di whisky distillato nell'alambicco a colonna coffey. Per l'invecchiamento si utilizzano botti ex-bourbon ed ex-sherry di diverse taglie e passaggi. È un whisky che colpisce per la sua finezza e complessità. Il nome riprende l'alta gradazione della bottiglia, ovvero 51,4%. All'incirca 100 diversi whisky della Nikka vengono utilizzati per questo blended.
9,00€
Nikka Super Nikka GIAPPONE
Il Nikka Super, con il suo packaging alquanto inusuale, è tra le referenze piu gettonate (e consumate) dai giapponesi. È un un blended che si distingue per la sua alta percentuale di whisky di malto, con un accento sui liquidi della distilleria di Yoichi, e l'utilizzo di botti ex-sherry per l'invecchiamento che gli conferiscono la sua eleganza.
10,00€
Old Virginia 12 anni USA
Old Virginia's 12 Year Old mette in mostra la rara qualità dell'autentico Bourbon del Kentucky. La lunga maturazione del Whisky in botti di rovere nuovissime ha portato a un bourbon ben bilanciato ed estremamente morbido, evidenziato dal suo lungo finale con note di caramello e miele ovunque.
10,00€
Port Charlotte SCOZIA
Port Charlotte Scottish Barley è una cuvée realizzata con botti selezionate originariamente dal mastro distillatore Jim McEwan. Mette in mostra la suprema eleganza di questo straordinario single malt - un'unione della classica eleganza floreale del Bruichladdich e della torba pesante. Distillato dal 100% di orzo scozzese, lo spirito matura delicatamente nel villaggio di Loc Charlotte, prima di essere imbottigliato qui in distilleria utilizzando l'acqua di sorgente di Islay.
10,00€
Togouchi Premium GIAPPONE
Il Whisky Premium Blended Togouchi è un distillato giapponese di grande finezza ed eleganza gustativa. Un Whisky maturo e delicato, dal profilo particolarmente sottile e raffinato. Viene invecchiato per un periodo di circa 8 anni in botti precedentemente utilizzate per affinare i pregiati vini spagnoli di Jerez, che contribuiscono ad aumentare la complessità aromatica e a donare al sorso un carattere più morbido e suadente. Il Whisky Premium Blended Togouchi mette in luce la grande abilità dei maestri distillatori giapponesi nel creare blend dal profilo seducente. Si tratta di un Whisky perfetto per chi cerca soprattutto la delicatezza del gusto e una ricca sfaccettatura aromatica. Si presenta di colore giallo dorato, intenso e luminoso. All’olfatto esprime profumi sottili di spezie orientali, frutta secca, vaniglia e legni nobili. Il sorso è vellutato e morbido, con sensazioni leggermente fruttate, note di caramello, spezie e radice di liquirizia. Il finale è armonioso e persistente.
10,00€
Michter's Straight Rye USA
Una ricetta che non prevede una quantità altissima di segale permette a questo rye di giocare sull'eleganza e la delicatezza all'assaggio. Una delle massime espressioni di rye whiskey sul mercato. Invecchiato in botti carbonizzate a fuoco diretto. Uso di botti di rovere vergine americana.
11,00€
Nikka Coffey Grain GIAPPONE
Nikka Coffey Grain è un whisky eccellente, prodotto in prevalenza da Mais, con un tipo di distillazione continua utilizzando una colonna Coffey Still installata presso la distilleria di Miyagikyo nel 1963. La distillazione in questo tipo di colonna ci dona un distillato di base potente e molto ricco di profumi. Nikka Coffey Grain viene imbottigliato dopo un invecchiamento in botti ex-bourbon ricondizionate. Età non indicata in etichetta, lo definiamo quindi un Non Age Statement.
12,00€
Nikka Coffey Malt GIAPPONE
Nikka Coffey Malt è un prodotto unico nel suo genere. Normalmente gli whisky ottenuti da 100% orzo maltato vengono distillati nei classici alambicchi pot still di rame, per questo avere un malt whisky distillato in una colonna continua è una rarità. Nikka Coffey Malt ha un profilo aromatico molto snello al primo impatto, ma con ricchi aromi fruttati ottenuti proprio grazie al metodo di distillazione. Non riporta alcun tipo di età in etichetta, quindi anche Nikka Coffey Malt segue la filosofia del No age statement, a beneficio di una grande libertà, da parte del chief blender Nikka, di selezionare i migliori barili, che invecchiano alla distilleria di Miyagikiyo.
12,00€
Houdson Manhattan Rye USA
L’Hudson Manhattan Rye viene distillato due volte e fatto maturare in piccole botti. Ogni bottiglia viene riempita a man, sigillata con la cera e numerata, non viene usato carbone nel processo e il whiskey non viene filtrato a freddo. Al naso emergono decise note di spezie e frutta, ciliegia, buccia di mela, cannella, chiodi di garofano e menta con una bella influenza di rovere. Al palato ritroviamo le note aromatiche precedenti, dolci e speziate con rovere. Finale lungo, dolce e piccante.
13,00€
Macallan 12 anni double cask SCOZIA
I Macallan della serie Double Cask sono whisky invecchiati in botti di rovere americano ed europeo seasoned con vino sherry. Il ritorno all'age statement da parte di Macallan è stato accolto con entusiasmo dai consumatori. Questo 12 anni si presenta fresco, agrumato e con dolci note maltate.
16,00€
Macallan 15 anni triple cask SCOZIA
Macallan 15 .Y.O double cask è un whisky Invecchiato in un misto di botti di rovere americano ed europeo, poi unite in botti ex-sherry Oloroso. Il profilo fruttato e agrumato del 15 anni lascia spazio a una complessità crescente, note di frutta sotto spirito e spezie sul finale.
Courvoisier è uno dei più noti produttori di Cognac. La sua storia cominciò agli inizi dell’800 quando Emmanuel Courvoisier ed i suo socio Louis Gallois decisero di inziare a produrre vino e distillati, fondando una società con sede a Bercy, piccolo centro nei pressi di Parigi. La fama della qualità del prodotto crebbe a tal punto che, nel 1811, furono onorati di una visita dell’Imperatore, Napoleone Bonaparte. Sebbene la società cambiò nome in Courvoisier solo nel 1835 e Napoleone morì nel 1821, la leggenda vuole che il Cognac di Emmanuel fosse il preferito dell’Imperatore che addirittura ne volle con sè diverse casse durante il suo esilio sull’Isola di Sant’Elena. Il Courvoisier è l'unico Cognac al mondo ad aver ricevuto nel 1984 il premio "Prestige de la France" per la qualità del prodotto.
8,00€
Martell V.S. fine cognac
La storia di Martell comincia nel 1715, quando Jean Martell fonda la sua società, con l'intento di farla diventare una delle più grandi maison di Cognac al mondo. Indipendenza, innovazione e savoir faire sono i punti su cui si basa la filosofia aziendale, sempre proiettata verso l'instancabile ricerca del gusto perfetto. Da secoli, Martell produce, esporta e commercializza dei nettari conosciuti a livello mondiale, per qualità ed eccellenza, grazie al bouquet esclusivo, al gusto morbido e rotondo, risultato delle migliori uve della regione Cognac, oltre alla raffinata distillazione e al lungo invecchiamento. Colore giallo dorato intenso e luminoso. Al naso presenta aromi fini e delicati di frutta matura, albicocca e fichi secchi, insieme a note floreali di ginestra e sensazioni dolci di spezie come anice stellato e chiodi di garofano. L'assaggio è vigoroso ed armonico, magistralmente equilibrato, con un'ottima percezione vellutata ed un finale lungo, raffinato e ricco di ritorni di uva passa.
8,00€
Prince Polignac V.S.
Morbido e leggero, questo giovane cognac emana note fresche di fiori di vite, pesche e albicocche, leggermente profumato alla vaniglia. Scopri tutta la freschezza del VS liscio con ghiaccio o nei cocktails.
8,00€
Prince Polignac XO Royal
Un'unione squisita di note fruttate delicate, mandorle e zenzero. I suoi sapori persistenti sono dovuti alla costante maturazione, arricchito da tannini, liberando aromi speziati, tropicali e legnoso. Premi: 2010: Medaglia d'argento all'International Wine & Spirit Competition in Gran Bretagna. 2009: Medaglia di bronzo al Concorso Internazionale Wine & Spirit selezionati dalla Guida Hachette des Vins 2010 L'alta qualità, un Cognac che ha davvero pochi rivali. Per gli amanti dei distillati da meditazione, questa etichetta è una rappresentazione di eccellenza.
15,00€
Daniel Bouju XO
Composizione Uva Ugni Blanc. Caratteristiche organolettiche: Profumi di noce moscata, chiodi di garofano, con sentori di cann. Invecchiamento In fusti nuovi Limousin di rovere per 25 anni. Se vogliamo sinteticamente descrivere semplicemente cosa è il Cognac, possiamo dire che è un'acquavite di vino AOC proveniente da una zona particolare dellla regione della Charente a circa 130 km a nord di Bordeaux. In realtà questo distillato trasporta con se millenni di tradizione e di storia fatte di sapori, profumi e colori ricchi di riflessi dorati. La zona di produzione possiamo dire che si sviluppa in cerchi concentrici intorno alle città di Cognac e di Jarnac.
18,00€
Francois Voyer XO Premier Cru Grande Champagne
XO Premier Cru Grande Champagne è prodotto con distillazione discontinua in rame cognacaise sulle fecce fini del mosto. Invecchia in botti di rovere francese, tra i 10 e i 25 anni. Elegante e delicato, è il cognac che presenta tutto il pedigree della Grande Champagne. Francois Voyer è una eccellente azienda indipendente, un "bouilleurs de cru", come vengono chiamati i coltivatori e distillatori indipendenti del cognac. Prodotto dall'azienda indipendente - un "bouilleurs de cru", come vengono chiamati i coltivatori e distillatori indipendenti del cognac - Francois Voyer, ovvero una delle maison di Cognac più prestigiose al mondo, che vanta una lunga tradizione familiare e l'apprezzamento dei più rinomati ristoranti francesi.